信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区商务局联合多部门召开属地规模以上工业安全生产月专题活动
https://www.952982.com  2019-06-21 17:20:46

  在全国第18个安全生产月期间,区商务局联合区应急管理局、消防南开支队、市场监管局等部门以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,共同组织召开了“南开区属地规模以上工业企业安全生产月和安全生产专题行活动暨安全工作培训会”,区内20余户规模以上工业企业安全管理人员参加会议。

  会议上,区商务局相关科室负责同志传达了近期持续开展的“防风险保平安迎大庆”消防专项行动、“危险化学品综合治理”以及夏季危险化学品专项行动、防汛抗旱工作等相关工作文件,明确了工作要求,部署各企业积极开展相关工作。区应急管理局负责同志对危险化学品管理、有限空间辨识及管理、防汛抗旱应急准备等工作要点进行了详细讲解,要求各企业在做好日常安全管理的同时,加强重点隐患部位风险管控,按照规定制定应急预案并组织开展演练,确保企业安全生产经营。消防南开支队负责同志对“防风险保平安迎大庆”消防专项行动相关工作要求进行了部署强调,落实企业主体责任,对照整治标准积极开展自查自改,确保关键时期安全形势稳定。市场监管局负责同志对特种设备的使用和管理安全知识进行了培训,对特种设备整个生命周期全过程的安全管理要求、相关法律法规中企业应尽职责进行了详细解读,规范企业特种设备管理,防止各类事故发生。

  会议通过播放“安全生产月宣传片”开展事故案例警示教育,并邀请了安全生产领域专家,就安全生产相关法律法规及日常安全管理注意事项进行讲解,提高企业对法律法规的 认识,提高安全生产管理水平。

  最后,区商务局副局长王宏运、区市场监管局副局长杨彤分别发言,再次强调安全生产关系着家庭的幸福、企业发展和社会和谐稳定,企业领导和全体员工在思想上对安全生产时刻保持清醒认识和高度警惕,各企业负责人要切实肩负起安全生产的主体责任,切实把安全生产责任担在肩上、落在实处,不断完善安全管理机构,确保安全投入、安全管理、技术装备、应急救援、职工教育培训和职业危害治理等各项工作有序推进。严格执行有关安全法律法规规程,保证安全生 产,加大排查力度,逐个方面排除安全漏洞,一旦发现问题,该整改的要迅速整改,不放过任何隐患和风险点,实现以安全促 发展。

  会后,企业纷纷表示,此次培训内容丰富,专业性、实用性强,作为安全生产管理人员受到的很大教育,感受很深,下一步将认真落实会议精神,进一步加强安全生产工作,切实消除安全隐患,避免和减少各类事故的发生。(区商务局)

网站地图 关于 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1