信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区教育系统观看并学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
https://www.952982.com  2019-05-08 15:21:31

  在纪念五四运动100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。南开区教育系统广大师生通过电视、电台及时收看收听了大会盛况,在广大干部教师和学生中引发热烈反响。大家表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,广大青年要在新时代进一步赓续传承五四精神,在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  全国岗位学雷锋标兵、天津市优秀共产党员、天津市五一劳动奖章获得者、天津市师德先进个人、天津市南开区五马路小学教师张楠楠表示:今天师生共同观看了“纪念五四运动100周年大会”。习近平总书记在大会上的讲话,让同学们认识到“五四运动”是中国历史上影响深远的爱国运动和思想解放运动,鼓舞民众追求民主与科学,指引人们向光明之路奔去。习近平总书记要求新时代中国青年要有远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。作为一名小学教师,要让孩子们认识到,作为未来青年的小学生,也应该懂得“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球”的道理。同学们要学习和弘扬五四精神,努力学习文化本领,长大随时做好接棒准备,用中国梦去激扬青春梦,争做“无我”青年,勇担使命,不负中华。

  市级文明学生、区级优秀学生干部、天津大学附属中学高二三班学生冯乐萌在看完习近平总书记发表的重要讲话后,激动地说:青年学生要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子。以青春之我、奋斗之我,担当起民族复兴重任。(区教育局)

网站地图 关于 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1