鼓楼街防灾减灾宣传周活动总结

鼓楼街防灾减灾宣传周活动总结

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日♡❥❥♡❥,为切实做好防灾减灾工作❤♡♡,提高居民防灾减灾能力和意识♤ ♡♤ ,积极响应今年“提高灾害防治能力♤ ♡❤,构筑生命安全防线”的主题❤♤ ❥。根据区应急管理局下发的《南开区2019年防灾减灾日相关活动实施方案的通知》的文件精神要求❥♡,结合我街实际♡♡❤♡,积极♡♤ 、主动❤❥❤♤ 、科学♡♤ ♤ 、有效地开展丰富多彩的防灾减灾宣传活动❤♡❥❤,营造浓厚的宣传教育氛围❤♤ ♤ ♤ ,动员群众共同参与防灾减灾活动♤ ♤ ♤ ,增强灾害防治能力♡♡❤,为构建平安♡♤ 、和谐鼓楼不懈努力♤ ❥♤ ♡。

  我街对宣传工作进行部署❥♤ ❥❤,各社区积极行动利用宣传海报♡♡❥、宣传手册♡❤♤ ♡♤ 、LED电子屏❥❥、知识讲座等面向不同人群讲解防灾减灾知识❤❥。如❤❤♤ ❥♡:家中老人及儿童面对火灾该如何自救♤ ♡、关于地震方面的一些相关知识等♤ ♡❤。祥丰❥❥❤、后现代♤ ❥、壹街区社区还进行了消防演练活动❥♤ ❥,从中使居民对火灾事故的预防和自救有了更加深刻的认识❥❤❥,能够采取正确的方法有序♡❤、安全的撤离❤♡♡♤ 、疏散♡❥,最大限度的减少人员伤亡♡❤♤ ❥。

  通过防灾减灾的宣传活动♤ ❤♤ ❥♡,使居民提高了防灾减灾♡♡、居民生活应急❥❥❤♤ 、自然灾害应急知识的认知♤ ♤ ,为防灾减灾工作可以更顺利地开展奠定了坚实的基础❤❥❤❤。今后♤ ♡♤ ❤,我街将继续认真开展防灾减灾宣传活动♡❥,结合我街实际❤❤,开展内容丰富❤♤ ❥、形式创新的防灾减灾活动♡♡♡,提高居民识别灾害风险的能力和掌握切实有效的减灾技能♡♡♡。为创建平安❥❥❤、和谐♤ ♤ 、稳定的鼓楼提供有力保障♡♡。

  天津市南开区鼓楼街道办事处

  2019年5月14日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持♤ ♡❥:北方网
网站标识码❥❤:1201040001 津ICP备12005970号-1