鼓楼街天霖园社区开展城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作

鼓楼街天霖园社区开展城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作

  为及时掌握社区60岁以上社会养老保险待遇领取人员的基本信息♡♤ ,从源头上杜绝“冒领”❤♤ ❥♤ 、“超领”现象♤ ♡♡。近日❤♡❤,南开区鼓楼街天霖园社区积极开展城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作❤❥❥♡。鼓楼街劳动保障服务中心和天霖园社区的工作人员在社区广场集中开展城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作❥♤ ,广泛向居民宣传认证工作的重要性和及时性♡♡♤ ❥,为还未办理认证手续的退休人员进行现场注册认证♡♤ ❤♡。

  活动现场人头攒动♡❤,工作人员向辖区60岁以上参保居民详细讲解此次资格认证的对象♡❥❥♡、认证时间以及认证办法❤❥❤,引导居民及时携带有效身份证明材料进行认证登记♤ ❤❤,做到不遗漏❥❤、不拖延❤♤ ♡,切实维护城乡居民领取养老待遇的合法权益♤ ♡♤ ,促进城乡居保事业健康发展♤ ♡。

  本次活动得到了社区居民的广泛认可❥❥♡♡,帮助那些无法进行自助认证和还未参与认证的老人及时办理了认证手续❤❤。天霖园社区将进一步开展便民服务♡♤ ❥,对年老体弱❥❤♤ 、行动不便的居民❤♡,社区工作人员会采取上门入户照相的方式进行认证❥❤,掌握参保人员的详细信息♤ ❥❥♤ ,提高居民积极认证的意识❤❤♡❥,维护群众的合法权益♡❥。

  天津市南开区鼓楼街道办事处

  2019年4月23日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持❤♤ ♤ :北方网
网站标识码♤ ❥♤ :1201040001 津ICP备12005970号-1